ドリップバッグの淹れ方

あらかじめ下記のものを用意します

  • ドリップバッグ(当商品)
  • マグカップ(大きめ)
  • 沸騰したお湯 180~200ml
  • 先の細いドリップポット(なければ 小ぶりのやかんか急須でも)
  • 受け皿(使用後ドリップバッグを置く)
  1. 外袋からドリップバッグを取り出す。
  2. 番号順に展開する。(中のコーヒーがこぼれないように)
  3. マグカップの上に設置。
  4. 少量のお湯で全体的に蒸らす。
  5. 4回から5回に分けて注いでいく。
  6. お湯があふれないように、ドリップバッグをはずし受け皿にとる。
*コーヒーは豆から粉に挽くと日々風味が抜けていきます。製造日から14日くらいのうちにお楽しみください。